材料(4~5人分)
- 食材用にぼし
- 50g
- 胡桃
- 50g
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- はちみつ
- 大匙1
- いりごま
- 大匙2位
作り方
-
- 1
- クルミは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 煮干しとクルミをフライパンで空炒りする。
煮干しが、手でぽきっと折れるくらいまで、焦がさないように☆
-
- 3
- ぽきっとなるまで水分が飛んだら、砂糖、みりん、酒、酢、醤油を加え、水分を飛ばすように和えながら火にかける。
-
- 4
- 水分が飛んだら火を止め、はちみつといりごまを加える。
-
- 5
- 保存、常備菜の場合は、除菌した器やケースに入れ、冷蔵庫で保存してください☆
おいしくなるコツ
はちみつは、火を止めてから加えてください☆
きっかけ
おせち用に作ってからハマって、おかずやおやつに食べてます♪
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