胡桃入り♡田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
作り置き♡お正月にも☆

材料(4~5人分)

食材用にぼし
50g
胡桃
50g
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
はちみつ
大匙1
いりごま
大匙2位

作り方

  1. 1
    クルミは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    煮干しとクルミをフライパンで空炒りする。
    煮干しが、手でぽきっと折れるくらいまで、焦がさないように☆
  3. 3
    ぽきっとなるまで水分が飛んだら、砂糖、みりん、酒、酢、醤油を加え、水分を飛ばすように和えながら火にかける。
  4. 4
    水分が飛んだら火を止め、はちみつといりごまを加える。
  5. 5
    保存、常備菜の場合は、除菌した器やケースに入れ、冷蔵庫で保存してください☆

おいしくなるコツ

はちみつは、火を止めてから加えてください☆

きっかけ

おせち用に作ってからハマって、おかずやおやつに食べてます♪

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
田作り作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の乾物
関連キーワード
簡単 正月 常備菜 副菜
料理名
田作り

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする