離乳食中期 マグロとあおさの餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柊884(*´ー`*)
マンネリ化する離乳食に工夫を

材料(1人分)

刺身用鮪
15g
昆布だし
大さじ2
あおさ粉
一掴み
とろみのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮪を茹でておく
  2. 2
    鍋に昆布だしと鮪をほぐしながら一煮立ちさせ、とろみのもととあおさ粉を入れたら完成

きっかけ

鮪のアレンジ料理を

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする