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ナッツ入り☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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yayo.w.l
カリカリアーモンドが良いアクセントに♡

材料(3~4人分)

南瓜
1/8個
100ml
無添加ブイヨン
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ナッツ
お好みで10~20g
マヨネーズ
大匙2
塩胡椒
少々
はちみつ
小匙1
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作り方

  1. 1
    南瓜は小さめに切って、皮はなるべく剥く。残っていてもOK!
  2. 2
    鍋に水とブイヨンを入れ一煮立ちさせ、南瓜を入れて落し蓋をして、弱めの中火で水分がなくなるまで煮る。
    蓋はしない。
  3. 3
    玉ねぎはスライスして、辛味が苦手な方は水にさらしておく。
  4. 4
    ナッツは細かめに刻んで、フライパンでカリッとするまで煎る。
  5. 5
    南瓜が煮えたら、水分を飛ばしながらもう少し火にかけ、塩胡椒、マヨネーズ、を加えて、南瓜を崩しながら合混ぜる。
  6. 6
    火を止め、水気をぎゅっと絞った玉ねぎとはちみつ、ナッツを加え、混ぜる。
  7. 7
    器にもりつけお好みで、ブラックペッパーやドライパセリ(全て分量外)かけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

南瓜だけで作っても美味しいですが、玉ねぎやアーモンドが入ることでアクセントになって、より美味しく出来ます♡

きっかけ

おかきに入っているアーモンド、食べないので残っていました(笑)サラダに入れたらとっても美味しく出来ました♡

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ前菜・サラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
関連キーワード
副菜 イタリアン 和食 サラダ
料理名
パンプキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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