カラフルトマトのコンソメ柚子胡椒ジュレ冷製パスタ レシピ・作り方

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冷蔵庫で冷やし固める時間を除けば10分もかからず簡単に作れます。

材料(2人分)

サラスパ
80g
ミニトマト(カラフル)
15粒程
枝豆
ひとつかみ程
250cc
コンソメ(固形タイプ)
1個
ゼラチン
5g
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    分量のうちの大さじ3程度の水にコンソメとゼラチンを入れてレンジで30秒程温め、よく混ぜコンソメとゼラチンを溶かす。
  2. 2
    容器に残りの水とミニトマトと枝豆と柚子胡椒を入れて用意しておき、①を入れよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    ジュレが固まったらサラスパを茹でる。
    茹で上がったらザルに上げ、冷水でしめる。
  4. 4
    ジュレをスプーン等で崩し、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

夏バテで食欲がない時でも柚子胡椒がピリッとアクセントになってスッキリ食べやすいです✨

きっかけ

カラフルなミニトマトをパスタで使いたくて、ジュレにして冷製パスタにしました。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理彩鮮やか夏バテ対策柚子胡椒

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