アプリで広告非表示を体験しよう

春の餃子❣️菜の花かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
蒸した餃子に春色の菜の花をかけて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
豚ひき肉
1パック
ニンニク、生姜のみじん切り
各少々
A 酒、醤油、ごま油
各少々
A 塩胡椒
各少々
菜の花
1束
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、ニンニク、生姜、Aを混ぜて種を作り、餃子の皮で包む
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で10分、弱火で蒸す
  3. 3
    茹でた、菜の花を小さく切り、蒸した
    餃子にかけて、ポン酢で食べる

おいしくなるコツ

餃子の形はボール状でも何でも簡単な形でどうぞ

きっかけ

さっぱり食べたかったので

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/08 07:35
とても綺麗で嬉しいですね。ごちそうさまでした
なおmama32
綺麗ですね。ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする