とろとろネギのバーニャガウダかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単だけど、少しオシャレ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ネギ
2本
コンソメ
1個
1カップ
塩胡椒
各少々
市販のバーニャカウダ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメ、塩胡椒とぶつ切りにしたネギを入れる。沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  2. 2
    皿にネギを盛りバーニャカウダをかける

おいしくなるコツ

ネギはとろとろになるまで煮てください

きっかけ

美味しいネギを、いただいたので

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/14 08:14
簡単なのに豪華に出来ました、ごちそうさまでした
なおmama32
おもてなしにどうぞ。ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする