アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、シャケの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
こんにゃくとシャケを絡めて食べて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉こんにゃく
1袋
A 和風出汁の素
少々
A 酒醤油
各小さじ1
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aで玉こんにゃくを5分煮る。
  2. 2
    鮭を加えて弱火で5分煮る。
  3. 3
    鮭をほぐして、こんにゃくと、盛り付ける

おいしくなるコツ

玉こんにゃくに楊枝で穴を開けておくと、味が染み込みます

きっかけ

玉こんにゃくをいただいて

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 07:40
ごちそうさま
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする