アプリで広告非表示を体験しよう

究極の節約❣️野菜の皮、切れ端でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ベジブロスの皮を食べちゃう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

野菜の皮、切れ端(玉ねぎ、ジャガイモ、
ジプロックにいっぱい
大根、人参、生姜)
スープ
4人前
モヤシ
1袋
人参千切り
1本
小さじ1
胡椒
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した野菜の皮、切れ端です
  2. 2
    鍋に入れて、ヒタヒタの水で、圧力鍋で10分煮る。
  3. 3
    ベジブロスだとここで濾してスープにしますが、これをミキサーにかける。
  4. 4
    なめらかになりました。このまま塩胡椒して飲んでも良い。
  5. 5
    4のスープを500mlとモヤシ、人参、水を足して数分煮て、塩胡椒しました

おいしくなるコツ

生姜の皮は入れすぎると、生姜味になってしまう。牛乳入れてポタージュにもなります

きっかけ

ベジブロスで濾した野菜クズが勿体なくて食べちゃおうと

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/28 21:26
ご馳走さま
なおmama32
ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする