アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜で、何通りにも変身レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
沢山作って、魚、肉のあんかけ、スープ、豆腐の煮物、レシピ無限大❣️時間のある時に作っておくと便利
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
2本
白菜
4枚
生姜のみじん切り
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に蒸し網を乗せ、玉ねぎ薄切り、人参千切り、白菜ざく切り、生姜のみじん切りを入れて蓋をして5分蒸す。
  2. 2
    鍋にいっぱいあった野菜が半分以下になります
  3. 3
    蒸し汁はスープ、味噌汁に入れて下さい。野菜の出汁が出てます。
  4. 4
    蒸した野菜は冷蔵庫で3日は保存可能

おいしくなるコツ

野菜は何でも入れて下さい。芋類、キノコも美味しい。モヤシはすぐ悪くなるので入れないで

きっかけ

時短を考えて

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 04:40
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
良かったわ。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする