ラディッシュの松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ラディッシュに松前漬けが絡んで、良い味になります

材料(4人分)

ラディッシュ
10個
乾燥昆布切昆布
ひとつかみ
乾燥切りいか
ひとつかみ
醤油、酢
各大さじ2

作り方

  1. 1
    酢と醤油を合わせる
  2. 2
    切昆布と切りいかを加える。ほぐして満遍なく絡める。
  3. 3
    ラディッシュの薄切りと、ラディッシュの葉を茹でて固く絞った物を加える。
  4. 4
    全体を箸で混ぜる。
  5. 5
    切昆布の袋に4を入れて上からモミモミ。冷蔵庫に1時間以上置く。

おいしくなるコツ

私は切昆布の袋をジプロック代りにして再利用してます

きっかけ

家庭菜園でラディッシュが採れたので

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする