材料(4人分)
- ラディッシュ
- 10個
- 乾燥昆布切昆布
- ひとつかみ
- 乾燥切りいか
- ひとつかみ
- 醤油、酢
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 酢と醤油を合わせる
-
- 2
-
- 切昆布と切りいかを加える。ほぐして満遍なく絡める。
-
- 3
-
- ラディッシュの薄切りと、ラディッシュの葉を茹でて固く絞った物を加える。
-
- 4
-
- 全体を箸で混ぜる。
-
- 5
-
- 切昆布の袋に4を入れて上からモミモミ。冷蔵庫に1時間以上置く。
おいしくなるコツ
私は切昆布の袋をジプロック代りにして再利用してます
きっかけ
家庭菜園でラディッシュが採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません