材料(4人分)
- ナス
- 1袋
- ピーマン
- 1袋
- シシトウ
- 1袋
- トマトの缶詰
- 1缶
- 生バジル
- 20枚
- A 塩
- 小さじ1
- カブ
- 4個
- A オレガノ、セージ、パプリカ、チリパウダー
- 少々
- A 塩
- 小さじ1
- A コンソメ
- 1個
作り方
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- 1
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- ナス、ピーマン、シシトウ、カブを食べやすく切り、鍋にいれる。トマトの缶詰、生バジル、Aと水大さじ2を加えて圧力鍋で5分
-
- 2
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- 煮上がったら水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
野菜は種類が多い方が美味しい。トマトは缶詰より、生のが美味しいが、今回は生がなかったので缶詰で代用しました
きっかけ
野菜を沢山食べたいので