材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2袋
- ベビー帆立
- 10個
- 茹で卵
- 1個
- 戻したワカメ
- 一握り
- シナチク(市販品)
- 6本
- 白髪ねぎ
- 半本
- カイワレ
- 半パック
- 塩ラーメンスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- お湯600mlにベビー帆立を入れ蓋が開くまで煮る。
-
- 2
- ベビー帆立を取り出し、塩ラーメンスープを入れて味をととのえる。
-
- 3
- 茹で卵をオーブントースターで3分、焼き、色をつける
-
- 4
- 生ラーメンを茹で、1のスープを注ぎ、焼いた茹で卵、ベビー帆立、ワカメ、シナチク、ネギ、カイワレをトッピングする。
おいしくなるコツ
帆立は口が開いたら直ぐ取り出す
きっかけ
あさりのスープが美味しいから帆立も美味しいと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません