ベビー帆立ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
帆立でとったスープだから美味しい

材料(2人分)

生ラーメン
2袋
ベビー帆立
10個
茹で卵
1個
戻したワカメ
一握り
シナチク(市販品)
6本
白髪ねぎ
半本
カイワレ
半パック
塩ラーメンスープ
2袋

作り方

  1. 1
    お湯600mlにベビー帆立を入れ蓋が開くまで煮る。
  2. 2
    ベビー帆立を取り出し、塩ラーメンスープを入れて味をととのえる。
  3. 3
    茹で卵をオーブントースターで3分、焼き、色をつける
  4. 4
    生ラーメンを茹で、1のスープを注ぎ、焼いた茹で卵、ベビー帆立、ワカメ、シナチク、ネギ、カイワレをトッピングする。

おいしくなるコツ

帆立は口が開いたら直ぐ取り出す

きっかけ

あさりのスープが美味しいから帆立も美味しいと思い

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ベビー帆立ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする