アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とカブの葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
切り昆布は煮込まなくても、味が出ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブの葉
1わ分
切り昆布
20グラム
酒、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切り昆布を入れ、軽く洗い、10mlの水で戻しておく
  2. 2
    カブの葉を綺麗に洗い、2センチ位に切る
  3. 3
    1に、酒、醤油を入れ、カブの葉も入れて、蓋をして、沸騰したら
    火を止め、味を馴染ませる
  4. 4
    5分位したら、蓋を開け、水分がなくなるまで、強火にかける
    水分がなくなったら、出来上がり

おいしくなるコツ

切り昆布からも塩分が出るので、醤油は加減して入れる

きっかけ

カブの葉のりっぱなのが手に入ったので

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
切り昆布とカブの葉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 07:22
ご馳走さま
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする