超簡単*華やかになる*キャロットフラワー* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 3分の1本程度
- 水
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をピーラーでむく。加熱すると皮は黒くなる場合があるので、使う部分は皮をむいてから。
ピーラーで皮をむく感覚で20枚程度むいていく。
-
- 2
- スチームケース、もしくは耐熱皿(ふんわりラップをかけて)におき、水と塩をひとつまみふりかけ、600Wのレンジで1分加熱して柔らかくする。
-
- 3
- 少し粗熱がとれたら水気をきり、4枚程度重ねて、端からくるくると巻いていく。
おいしくなるコツ
少し加熱することで、柔らかくなって巻きやすくなります。中心にマヨネーズをおくと、より子供は食べやすいようです。
きっかけ
誕生日のご飯を飾るために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません