クリスマスカラー♪簡単♪トマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 塩
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- ウィンナー
- 6本程度
- ほうれん草
- 1束
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- バター
- 大さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 大さじ2
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 適量
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通りに茹でる。
ゆで上がる2分前に、千切りにした白菜を一緒にゆでざるにあげる。
-
- 2
- 同じフライパンにバターを入れて、千切りにしたウィンナーと1センチ長さに刻んだほうれん草を炒める。ウィンナーが色づいてきたら、トマト缶を入れて煮立たせ、○の調味料を加える。
-
- 3
- すぐに1のざるの湯をしっかりと切ったものを入れて混ぜ合わせる。
全体が馴染めば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減はトマト缶、ウィンナーの塩気によって異なるので、味見をしながら調節してください。
ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でしてから、3の工程で混ぜ合わせてください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません