アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪白菜と魚肉ソーセージのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白菜のシャキシャキした食感が楽しめる、変わりお好み焼きです。焼き目が香ばしい魚肉ソーセージが美味しさを引き立てる、節約レシピです。

材料(2~3人分)

白菜
3枚程度
1個
4分の1カップ程度
めんつゆ(3倍濃縮)、すりごま、桜えび
各大さじ1
薄力粉
4分の3カップ程度
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ1
中濃ソース、マヨネーズ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を粗めのみじん切りにする。
    ボールに白菜、卵、めんつゆ、すりごま、桜えび、水を入れて良く混ぜる。
    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、生地を丸く平らに流し入れる。上に輪切りにした魚肉ソーセージを均等にのせる。
    ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3
    底が固まり、焼き色がついたらひっくり返す。
    さらに3~4分焼いて火を通す。
  4. 4
    お好みの量のソースとマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は千切りよりもみじん切りの方が食べやすいです。めんつゆで下味をつけて、食べやすくします。

きっかけ

白菜がある時に。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理白菜
料理名
白菜と魚肉ソーセージのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする