シャキシャキ♪白菜と魚肉ソーセージのお好み焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を粗めのみじん切りにする。
ボールに白菜、卵、めんつゆ、すりごま、桜えび、水を入れて良く混ぜる。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、生地を丸く平らに流し入れる。上に輪切りにした魚肉ソーセージを均等にのせる。
ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 底が固まり、焼き色がついたらひっくり返す。
さらに3~4分焼いて火を通す。
-
- 4
- お好みの量のソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は千切りよりもみじん切りの方が食べやすいです。めんつゆで下味をつけて、食べやすくします。
きっかけ
白菜がある時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません