ふんわり卵としゃきしゃきピーマンのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各小さじ2程度
- マスタード
- 小さじ1程度
- ピーマン
- 1個
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○こしょう、砂糖
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- ボールに○を入れて良く混ぜ合わせる。
強火に熱したフライパンにサラダ油を入れなじませ、卵液を流し入れる。ヘラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。
-
- 2
- 食パンの内側になる部分にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬっておく。その上に千切りにしたピーマンをのせる。
1の卵を均等にのせ、パンをかぶせる。
-
- 3
-
- 1~2分置いて馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
卵はマヨネーズでしっかりと味がつきます。食パンの耳はお好みで切り落としてくださいw
きっかけ
美味しいサンドウィッチが食べたくて。