ふんわり卵としゃきしゃきピーマンのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マヨネーズを多めに入れてふんわり仕上げたスクランブルエッグと、生の千切りピーマンをふかふか食パンにはさみました♪♪食感の違いが楽しい、絶品サンドウィッチです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ、ケチャップ
各小さじ2程度
マスタード
小さじ1程度
ピーマン
1個
○卵
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○こしょう、砂糖
各少々
サラダ油
小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1
    ボールに○を入れて良く混ぜ合わせる。
    強火に熱したフライパンにサラダ油を入れなじませ、卵液を流し入れる。ヘラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。
  2. 2
    食パンの内側になる部分にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬっておく。その上に千切りにしたピーマンをのせる。
    1の卵を均等にのせ、パンをかぶせる。
  3. 3
    1~2分置いて馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

卵はマヨネーズでしっかりと味がつきます。食パンの耳はお好みで切り落としてくださいw

きっかけ

美味しいサンドウィッチが食べたくて。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグピーマン食パン
関連キーワード
簡単 サンドウィッチ たまご ふんわり
料理名
卵とピーマンのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 13:05
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする