ふんわり卵としゃきしゃきピーマンのサンドウィッチ レシピ・作り方

ふんわり卵としゃきしゃきピーマンのサンドウィッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズを多めに入れてふんわり仕上げたスクランブルエッグと、生の千切りピーマンをふかふか食パンにはさみました♪♪食感の違いが楽しい、絶品サンドウィッチです♪

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ、ケチャップ 各小さじ2程度
  • マスタード 小さじ1程度
  • ピーマン 1個
  • ○卵 1個
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○こしょう、砂糖 各少々
  • サラダ油 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 ボールに○を入れて良く混ぜ合わせる。
    強火に熱したフライパンにサラダ油を入れなじませ、卵液を流し入れる。ヘラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。
  2. 2 食パンの内側になる部分にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬっておく。その上に千切りにしたピーマンをのせる。
    1の卵を均等にのせ、パンをかぶせる。
  3. 3 1~2分置いて馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

美味しいサンドウィッチが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵はマヨネーズでしっかりと味がつきます。食パンの耳はお好みで切り落としてくださいw

  • レシピID:1730009878
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグピーマン食パン
関連キーワード
簡単 サンドウィッチ たまご ふんわり
料理名
卵とピーマンのサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/09/08 13:05
    ふんわり卵としゃきしゃきピーマンのサンドウィッチ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る