ふんわり卵としゃきしゃきピーマンのサンドウィッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに○を入れて良く混ぜ合わせる。
強火に熱したフライパンにサラダ油を入れなじませ、卵液を流し入れる。ヘラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。 -
2
食パンの内側になる部分にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬっておく。その上に千切りにしたピーマンをのせる。
1の卵を均等にのせ、パンをかぶせる。 - 3 1~2分置いて馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
美味しいサンドウィッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵はマヨネーズでしっかりと味がつきます。食パンの耳はお好みで切り落としてくださいw
- レシピID:1730009878
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- 料理名
- 卵とピーマンのサンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/09/08 13:05簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。