フライパンで簡単♪豆苗とツナと高野豆腐の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
麺つゆとガーリックパウダーで味付けしたお手軽パスタ♪パスタと具材を一緒に茹でてしまうので時短です♪なのにとっても美味しいみんな大好きレシピです。

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
大さじ1
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
豆苗
1袋
ツナ缶
1缶
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と薄切りにした玉ねぎも茹で上がる2~3分前に一緒に茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらざるにあげて水分を切っておく。
  3. 3
    同じフライパンにオイルごとのツナ缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
    2と3等分程度に切った豆苗を入れて手早く混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルごと使って、旨味アップとパスタ同士をくっつきにくくします。

きっかけ

豆苗の食べ方を試作中にて。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ツナパスタとうみょう(豆苗)フライパン一つでできる高野豆腐和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ツナ 和風
料理名
ツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする