フライパンで簡単♪豆苗とツナと高野豆腐の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と薄切りにした玉ねぎも茹で上がる2~3分前に一緒に茹でる。
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- 2
- 茹で上がったらざるにあげて水分を切っておく。
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- 3
- 同じフライパンにオイルごとのツナ缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
2と3等分程度に切った豆苗を入れて手早く混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと使って、旨味アップとパスタ同士をくっつきにくくします。
きっかけ
豆苗の食べ方を試作中にて。
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