材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 1個
- カニかまぼこ
- 50g
- ラー油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- アゴだし(和風だし)
- 小さじ1
- 胡麻
- 2g
作り方
-
- 1
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- 青パパイヤは皮をむき、種を取り千切り。
フライパンに、パパイヤ・水・ラー油・アゴだしを入れ中火で炒める。
-
- 2
-
- パパイヤが、少ししんなりしたら、カニカマをほぐしながら加え、さらに炒め火を止めて、ごま油をかける。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、胡麻をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
火をとめて、香り付けにごま油を加えるのがポイントです。
きっかけ
青パパイヤを買ったので作りました。
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