パパイヤとカニカマのラー油炒め レシピ・作り方

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綾音(あやね)
副菜やお弁当に是非

材料(2人分)

青パパイヤ
1個
カニかまぼこ
50g
ラー油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
小さじ1
アゴだし(和風だし)
小さじ1
胡麻
2g

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮をむき、種を取り千切り。
    フライパンに、パパイヤ・水・ラー油・アゴだしを入れ中火で炒める。
  2. 2
    パパイヤが、少ししんなりしたら、カニカマをほぐしながら加え、さらに炒め火を止めて、ごま油をかける。
  3. 3
    器に盛り付け、胡麻をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

火をとめて、香り付けにごま油を加えるのがポイントです。

きっかけ

青パパイヤを買ったので作りました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の果物低カロリーおかず
関連キーワード
抗酸化作用 身体に良い パパイヤ 簡単炒め物
料理名
パパイヤとカニカマのラー油炒め

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