アプリで広告非表示を体験しよう

節約!!ツナオイルを使った、和風にんじんスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お弁当の隙間におすすめな、ツナ缶の油を使ったエコパスタです。スパゲティもカッペリーニならすぐに茹でられてお手軽♪小分けにして冷凍保存もできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ(カッペリーニおすすめ
100グラム
にんじん
1本
○ツナ缶の油
1缶分
○めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
○塩コショウ
適量
○ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、半分に折ったスパゲティとスライサーで千切りにしたにんじんを入れて表示時間とおり茹でる。
    ざるに上げて水気をしっかりきる。
  2. 2
    ○の調味料をよく混ぜ合わせて味付けして出来上がり。
  3. 3
    シリコンカップなどに小分けにし、冷凍保存もできます。

おいしくなるコツ

一緒に千切りにした野菜も茹でると彩りと味わいも豊になって美味しいです。 ツナ缶の油はお好みで加減してください。冷凍する場合は、少し多めの方が後に美味しくいただけます。

きっかけ

おにぎりやサンドウィッチに使ったツナ缶の油がもったいなかったので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
すきまおかずツナ缶和風パスタ
料理名
ツナオイルのパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/23 14:15
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする