材料(約10人分)
- エディブルフラワー(食用)
- 1パック
- 酢
- 200㏄
- オリーブオイル
- 50㏄
- 蜂蜜
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1~2
- こしょう
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ボールに、酢・蜂蜜・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 混ぜながら少しづつオリーブオイルを加えるとトロミがでます。
-
- 3
-
- 食用花は洗って水分をとり、保存容器に入れ、【2】を空気を抜きながら注ぎ入れる。
-
- 4
-
- 上下にふり混ぜ合わせて、出来上がり。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で保存すると、油が上にいきますが、振ると混ざります。
-
- 6
-
- こんな感じでパーティーサラダに最適
【フラワードレッシングのタコサラダ】
作り方はこちら
レシピID:1730009640
おいしくなるコツ
冷蔵庫で約2週間保存出来ます。数日すると、花がしっとりして味や色がつき、美味しく仕上がりますよ。
きっかけ
ホームパーティーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません