簡単おやつ*もちもち*黒糖ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- ミルクココア
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
- 水
- 150cc程度
作り方
-
- 1
- ボールに水以外の材料を入れて、泡立て器でぐるぐる均等になるように混ぜる。
-
- 2
- 水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
アルミカップに均等に入れる。(7~8個できると思います)
-
- 3
-
- フライパンに1~2センチ程度まで水を入れ、煮立たせる。
2のカップをそっと置き、布巾を被せたふたをして、弱火で10分程度蒸す。楊枝をさして、何もくっついてこなければ蒸し上がり。
おいしくなるコツ
もってりなる程度、水加減は調節してください。
きっかけ
何にもないときの子供のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません