作り方
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- 1
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- 椎茸は、大き目(2等分又は4等分)に切り、軸は裂く。ほうれん草は3㎝長さ。パプリカは大きさ目のざく切り。にんにくは微塵。
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- 2
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- フライパンに、椎茸・シーチキン(缶の中ごと全て)・にんにく・豆板醤を入れ炒め合わせる。
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- 3
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- パプリカ・ほうれん草を加え、サッと炒め合わせる。
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- 4
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- 【仕上げ調味料】の水・酒・砂糖・醤油・片栗粉・鶏だしを混ぜ合わせてから加え、弱火で5分煮て火を止める
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- 5
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- 器に盛り付け、胡麻をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
シーチキンの缶に入っている油(汁)で、炒めるのがポイントです!!
きっかけ
辛い物が食べたかったので、つくりました。
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