レンジで簡単♪ミックスベジタブルエッグの白菜サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○ミックスベジタブル
- 小さじ2
- ○粉チーズ
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの内側になる部分に、マヨネーズとケチャップをぬる。
白菜は千切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に○を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
よく混ぜ、半熟部分が残っているようなら、さらに20秒程度加熱する。
-
- 3
- 食パンの上にのせ、白菜をたっぷりとかぶせてパンを少し押すようにはさむ。
2~3分ほど馴染ませてから食べやすく切る。
おいしくなるコツ
卵のレンジ加熱は様子を見ながら少しずつ行ってください。粉チーズが旨味をアップしてくれます。
きっかけ
簡単にボリュームのあるサンドウィッチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません