アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ミックスベジタブルエッグの白菜サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に卵焼きを作って、シャキシャキの白菜と一緒にはさめました。ミックスベジタブルの食感も楽しい、食べごたえのあるサンドウィッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
白菜
1枚
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1
○卵
1個
○ミックスベジタブル
小さじ2
○粉チーズ
小さじ1
○塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの内側になる部分に、マヨネーズとケチャップをぬる。
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に○を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
    よく混ぜ、半熟部分が残っているようなら、さらに20秒程度加熱する。
  3. 3
    食パンの上にのせ、白菜をたっぷりとかぶせてパンを少し押すようにはさむ。
    2~3分ほど馴染ませてから食べやすく切る。

おいしくなるコツ

卵のレンジ加熱は様子を見ながら少しずつ行ってください。粉チーズが旨味をアップしてくれます。

きっかけ

簡単にボリュームのあるサンドウィッチを。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の電子レンジで作る料理白菜スクランブルエッグ
料理名
卵と白菜のサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする