材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚(約250g)
- 青パパイヤ
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- オリーブ油(サラダ油)
- 大さじ1
- 【味付け調味料】
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各 1g
- カレールー
- 1かけ(20g刻む)
- 酒
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 豚ロース・パパイヤ・アスパラは細切りにし、油を引いて、塩・こしょう・ガラムマサラで炒める。
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- 2
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- 豚肉に火が通ったら、カレールー・酒・水・ケチャップを入れ味付けをし、水分が飛んだら火を止める。
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- 3
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールーは、ご自宅にあるものを刻んで使用して下さいネ。
きっかけ
パパイヤを買ったのでつくりました