豚ロースとパパイヤのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
シャキシャキのパパイヤとお肉で簡単カレー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚(約250g)
青パパイヤ
1個
アスパラガス
3本
オリーブ油(サラダ油)
大さじ1
【味付け調味料】
ガラムマサラ
小さじ1
塩・こしょう
各 1g
カレールー
1かけ(20g刻む)
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    豚ロース・パパイヤ・アスパラは細切りにし、油を引いて、塩・こしょう・ガラムマサラで炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、カレールー・酒・水・ケチャップを入れ味付けをし、水分が飛んだら火を止める。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレールーは、ご自宅にあるものを刻んで使用して下さいネ。

きっかけ

パパイヤを買ったのでつくりました

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の果物野菜カレードライカレー夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
抗酸化作用 血液サラサラ効果 動脈硬化予防 脳梗塞予防
料理名
豚ロースとパパイヤのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/16 17:08
沖縄フェアで何気に手に取ったものの、メニューを知らずに焦っていました。乾燥パパイヤを使ったことが無かったのですが、クセもなく便利で、おいしいと知りました。
山羊商会
パパイヤは、食物繊維がありダエット効果もありますよ♪ 作って頂き嬉しいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする