豚ロースとパパイヤのカレー炒め レシピ・作り方

豚ロースとパパイヤのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
シャキシャキのパパイヤとお肉で簡単カレー♪

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚(約250g)
  • 青パパイヤ 1個
  • アスパラガス 3本
  • オリーブ油(サラダ油) 大さじ1
  • 【味付け調味料】
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 塩・こしょう 各 1g
  • カレールー 1かけ(20g刻む)
  • 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚ロース・パパイヤ・アスパラは細切りにし、油を引いて、塩・こしょう・ガラムマサラで炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、カレールー・酒・水・ケチャップを入れ味付けをし、水分が飛んだら火を止める。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パパイヤを買ったのでつくりました

おいしくなるコツ

カレールーは、ご自宅にあるものを刻んで使用して下さいネ。

  • レシピID:1730009548
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物野菜カレードライカレー夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
抗酸化作用 血液サラサラ効果 動脈硬化予防 脳梗塞予防
料理名
豚ロースとパパイヤのカレー炒め
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 山羊商会
    山羊商会
    2015/08/16 17:08
    豚ロースとパパイヤのカレー炒め
    沖縄フェアで何気に手に取ったものの、メニューを知らずに焦っていました。乾燥パパイヤを使ったことが無かったのですが、クセもなく便利で、おいしいと知りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る