豚ロースとパパイヤのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚(約250g)
- 青パパイヤ 1個
- アスパラガス 3本
- オリーブ油(サラダ油) 大さじ1
- 【味付け調味料】
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩・こしょう 各 1g
- カレールー 1かけ(20g刻む)
- 酒 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 豚ロース・パパイヤ・アスパラは細切りにし、油を引いて、塩・こしょう・ガラムマサラで炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、カレールー・酒・水・ケチャップを入れ味付けをし、水分が飛んだら火を止める。
- 3 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースとパパイヤのカレー炒め
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山羊商会2015/08/16 17:08沖縄フェアで何気に手に取ったものの、メニューを知らずに焦っていました。乾燥パパイヤを使ったことが無かったのですが、クセもなく便利で、おいしいと知りました。