ヘルシー*簡単*大根とツナのパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180グラム程度
- 大根
- 15センチ程度
- 高野豆腐
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- ○ツナ缶(軽く油をきる
- 1缶
- ○塩コショウ
- 適量
- ○マヨネーズ、醤油
- 各小さじ1
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき2杯程度
- 粉チーズ
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- フライパンもしくは鍋で湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる3分前に、千切りにした大根と水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- ボールに1と○を入れてよく和え、味付けする。
粉チーズをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナ缶は油も一緒に使ってしまうと、他のオイルを使わずにすむので簡単です。
大根と麺の馴染みが良くなるように、少し細めのものを使うと味もからみやすく美味しいです。
きっかけ
簡単に、美味しく、ヘルシーに。
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