ヘルシー*簡単*大根とツナのパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
大根と高野豆腐を入れてかさ増ししたガーリック風味の効いた塩味パスタです。茹でて和えるだけでとっても簡単♪パパッとイタリアンが楽しめます。

材料(2人分)

スパゲティ
180グラム程度
大根
15センチ程度
高野豆腐
1個
大さじ1
○ツナ缶(軽く油をきる
1缶
○塩コショウ
適量
○マヨネーズ、醤油
各小さじ1
○ガーリックパウダー
耳かき2杯程度
粉チーズ
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    フライパンもしくは鍋で湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹であげる3分前に、千切りにした大根と水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    ボールに1と○を入れてよく和え、味付けする。
    粉チーズをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナ缶は油も一緒に使ってしまうと、他のオイルを使わずにすむので簡単です。 大根と麺の馴染みが良くなるように、少し細めのものを使うと味もからみやすく美味しいです。

きっかけ

簡単に、美味しく、ヘルシーに。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根
関連キーワード
パスタ 簡単 大根 ヘルシー
料理名
大根とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする