離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃりんごスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個程度
- りんご
- 2分の1個
- 牛乳
- 2分の1カップ
- ハチミツ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して柔らかくしておく。
フォークでなめらかになるように潰す。(皮が気になる方は除いてください)
-
- 2
- りんごは皮をむいてすりおろし、レンジで1~2分加熱して甘味を引き出す。
-
- 3
- かぼちゃとりんご、牛乳、ハチミツを良く混ぜる。
再度レンジで1~2分温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳の量で濃度を調節してください。
ハチミツは1歳を過ぎてから。そのままでも自然の甘さがあるので、入れなくても美味しいですw
きっかけ
甘くて美味しい組み合わせを子供と一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません