アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃりんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
甘くて美味しい、スイーツのような感覚です♪大人が食べてももちろん美味しい!!これからの寒い季節、子供と一緒にビタミン補給してくださいw

材料(2~3人分)

かぼちゃ
8分の1個程度
りんご
2分の1個
牛乳
2分の1カップ
ハチミツ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して柔らかくしておく。
    フォークでなめらかになるように潰す。(皮が気になる方は除いてください)
  2. 2
    りんごは皮をむいてすりおろし、レンジで1~2分加熱して甘味を引き出す。
  3. 3
    かぼちゃとりんご、牛乳、ハチミツを良く混ぜる。
    再度レンジで1~2分温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳の量で濃度を調節してください。 ハチミツは1歳を過ぎてから。そのままでも自然の甘さがあるので、入れなくても美味しいですw

きっかけ

甘くて美味しい組み合わせを子供と一緒に。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんごかぼちゃ
料理名
かぼちゃとりんごのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする