材料(4人分)
- かぶ
- 70g
- きざみ昆布
- 10g
- かにかまぼこ
- 5本
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 1~2g
作り方
-
- 1
-
- きざみ昆布は水で約5分戻し、ざく切り。かぶは、良く洗いスライス。カニかまぼこは手で裂く。
-
- 2
-
- ボールにきざみ昆布・醤油・酢を入れ下味を付ける。
-
- 3
-
- 下味を付けたきざみ昆布にかぶ・カニカマ・塩を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
きざみ昆布に下味を付けるのがポイントです。
きっかけ
サッと出来て簡単なサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません