アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪ヘルシー♪レーズンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レーズンをぶどうジュースに漬けておいて、ミキサーにかけるだけ!パンにヨーグルトにとなんでも使える栄養満点のジャムができます!!小さいお子様にも安心して使えます。

材料(1瓶人分)

レーズン
2分の1カップ
ぶどうジュース(果汁100%
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンが浸る程度のぶどうジュースを注ぎ、冷蔵庫で一晩漬けて柔らかく戻す。
  2. 2
    ジュースごとミキサーに柔らかくなるまで攪拌する。
  3. 3
    清潔な瓶やタッパーなどに入れる。
    防腐剤など入っていないので2週間程度で使い切ってください。
    冷凍保存もできます。

おいしくなるコツ

レモン汁を少し加えると、味が引き締まって大人な味わいになります。

きっかけ

離乳食にも使えるジャムをと。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
レーズンのジャム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする