作り方
-
- 1
- きな粉・卵・牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。そこにホットケーキミックスを投入し、さっくり混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して油(分量外)をひき、一度ぬれぶきんの上でフライパンを冷ましてから、①の1/3~1/4量をお玉で流し入れる。※量はフライパンの大きさによって調整してください。
-
- 3
-
- 弱火で焼き、表面がプツプツしてきたらひっくり返して裏面も焼く。両面が美味しそうな色に焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
直径18センチのフライパンで3枚分です。
きっかけ
栄養たっぷりなきなこを使っておやつを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません