作り方
-
- 1
- 常温で柔らかくしたバターに砂糖を加え、よくすり混ぜる。レモンは飾り用に薄切りにしたものを少し残し、あとは絞ってレモン汁を作る。
-
- 2
- ①に溶いた卵・牛乳・レモン汁を入れ、都度よく混ぜる。特に、卵はダマになりやすいので、混ぜながら少しずつ入れてください。
-
- 3
- ②にホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。ここでは混ぜすぎないように。
-
- 4
-
- マフィン型に入れ、飾り用のレモン薄切りを上に乗せる。
-
- 5
-
- 170度にあたためておいたオーブンで25分ほど焼く。焼き時間は、お持ちのオーブンによって異なるので加減してくださいね。