材料(2~4人分)
- タコ
- 250g
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 【マリネ液】
- EVオリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- セロリの筋を取り、お好きな大きさに乱切りにします。セロリの葉も、ざく切りにします。
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- 2
- たこ、きゅうりも乱切りにし、パプリカは2cm角位に切ります。
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- 3
- ボールにマリネ液の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 4
- 混ぜ合わせたマリネ液のボールに、1と2の切った材料を入れ、よく絡めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に1時間位冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたサラダのようなおつまみを作ってみました