材料(3~4人分)
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- マヨネーズ、醤油
- 各小さじ1
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、3分加熱する。
-
- 2
- 油を切ったツナ、溶いた卵、マヨネーズ、醤油、塩を入れて全体をよく混ぜる。
再度2~3分加熱する。
-
- 3
-
- 卵が加熱されて固まっているので、全体をよく混ぜる。
器に盛って鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
卵の半熟がお好きな方は、卵を入れてからの加熱時間を短めにして調節してくださいw
塩加減も味見をしながらお好みで加減してくださいねw
きっかけ
子供たちににんじんを食べてほしくて。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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ツナと卵のにんじん炒め
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