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レンジで簡単♪ツナたまにんじん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
にんじんが驚くほどぺろっと食べられてしまう、魔法のお手軽レシピです☆子供も大人も好きな味~♪♪

材料(3~4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶
1缶
2個
マヨネーズ、醤油
各小さじ1
少々
鰹節
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、3分加熱する。
  2. 2
    油を切ったツナ、溶いた卵、マヨネーズ、醤油、塩を入れて全体をよく混ぜる。
    再度2~3分加熱する。
  3. 3
    卵が加熱されて固まっているので、全体をよく混ぜる。
    器に盛って鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

卵の半熟がお好きな方は、卵を入れてからの加熱時間を短めにして調節してくださいw 塩加減も味見をしながらお好みで加減してくださいねw

きっかけ

子供たちににんじんを食べてほしくて。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ツナと卵のにんじん炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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