アプリで広告非表示を体験しよう

アップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantanseisei
休日のおやつにどうぞ。

材料(1個人分)

たまご
2個
バター
大匙1
りんご
2個
牛乳
140cc
りんごのしぼり汁
10cc
ホットケーキミックス
200g
砂糖
大匙1
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご1/2個を絞る。残りのりんごをくし形に切る(飾り用)
  2. 2
    お鍋に、りんご、バター、砂糖を煮詰めていく。
  3. 3
    ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳、りんごのしぼり汁を入れ、混ぜる
  4. 4
    3を型に流し込んで、くし形にしたりんごを並べ飾る
  5. 5
    りんごの上にまんべんなく卵黄を刷毛で塗り、170度のオーブンで20分焼いてください
  6. 6
    焼き上がったら1時間ほど置いたら食べごろです

おいしくなるコツ

りんごのしぼり汁を混ぜるとおいしいです。

きっかけ

休日にみんなでお菓子作りをしてるときに簡単なケーキを作りたくてできました

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする