作り方
-
- 1
- りんご1/2個を絞る。残りのりんごをくし形に切る(飾り用)
-
- 2
- お鍋に、りんご、バター、砂糖を煮詰めていく。
-
- 3
- ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳、りんごのしぼり汁を入れ、混ぜる
-
- 4
- 3を型に流し込んで、くし形にしたりんごを並べ飾る
-
- 5
- りんごの上にまんべんなく卵黄を刷毛で塗り、170度のオーブンで20分焼いてください
-
- 6
- 焼き上がったら1時間ほど置いたら食べごろです
おいしくなるコツ
りんごのしぼり汁を混ぜるとおいしいです。
きっかけ
休日にみんなでお菓子作りをしてるときに簡単なケーキを作りたくてできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません