アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ノンオイル♪鶏ハムとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
食べごたえのあるおかずが、簡単にレンジで作れます☆

材料(2~3人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
鶏ハム
1本
高野豆腐
1個
味噌
小さじ2
醤油、砂糖
各小さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。
  2. 2
    鶏ハムはYAMAT☆さんのレシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
    作っておくととても便利で美味しいです!!
  3. 3
    スチームケースもしくは耐熱容器に、調味料をすべて入れてよく混ぜる。
    その上に1の切った具材を入れて、レンジで5分ほど加熱する。
  4. 4
    底からよく混ぜて、調味料と馴染ませる。
    食べやすく切った鶏ハムを混ぜ合わせて、ふたをして3分ほど蒸らす。
  5. 5
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏ハムは固くなるので、余熱で温めます。 調味料を最初に混ぜて、全体に馴染むようにします。

きっかけ

簡単に☆

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずなすの味噌炒め
料理名
鶏ハムとなすのみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする