レンジで簡単♪ノンオイル♪鶏ハムとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ハム
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切って、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。
-
- 2
-
- 鶏ハムはYAMAT☆さんのレシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
作っておくととても便利で美味しいです!!
-
- 3
- スチームケースもしくは耐熱容器に、調味料をすべて入れてよく混ぜる。
その上に1の切った具材を入れて、レンジで5分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 底からよく混ぜて、調味料と馴染ませる。
食べやすく切った鶏ハムを混ぜ合わせて、ふたをして3分ほど蒸らす。
-
- 5
- 器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏ハムは固くなるので、余熱で温めます。
調味料を最初に混ぜて、全体に馴染むようにします。
きっかけ
簡単に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング