アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとポテトのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりょう0731
ゆで卵、ネギなどはお好みでトッピングしてください^^

材料(2人分)

じゃがいも
5つ
ベーコン
3まい
ゆで卵(トッピング)
お好みで用意
枝豆
大1程度
トマトケッチャップ
大6
1かっぷ
塩コショウ
適量
赤ワイン
大2
砂糖
おさじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめに切っておく。
    ベーコンは1.5センチ幅にカット。
    1カップ水を加え強火で一緒に煮ていく。
  2. 2
    ジャガイモに火がしっかり通ったら、
    トマトケッチャップ、赤ワイン、砂糖を加え甘めに仕上げる。
    塩コショウで味を調えたら
    ゆでてある枝豆を入れる。
  3. 3
    盛り付け好みのトッピングをしたら完成

きっかけ

トマトのあまにの真似

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする