ふわふわ♪スクランブルエッグ♪チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1程度
- ☆卵
- 2個
- ☆マヨネーズ、牛乳
- 各大さじ2
- ☆塩、砂糖
- 各ひとつまみ
- ☆昆布茶
- 小さじ4分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズとケチャップをのせて広げる。チーズをのせて、トースターでこんがり2~3分焼く。
-
- 2
- その間にスクランブルエッグを作る。
☆をすべてよく混ぜ合わせる。
強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液をいっきに流し入れる。
-
- 3
- 大きくかき混ぜ、半熟状に固まってきたらすぐに火を止める。
-
- 4
- 焼いたパンの上にスクランブルエッグをのせて出来上がり☆
お好みで胡椒をふっていただく。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズをたっぷり入れることでふわふわに♪隠し味の昆布茶でより美味しく☆
きっかけ
豪華なトーストが食べたくて。