アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり緑色♪バジルde爽やか♪ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ジャガイモと玉ねぎをレンジで加熱してミキサーにかけるだけ♪塩コショウだけの味付けで素材の優しい甘さが広がる、冷たいスープです☆

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
4分の1個
牛乳
1カップ半程度
バジルの葉
3~4枚
小さじ4分の1程度
こしょう
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは一口大に切って、スチームケースや耐熱容器(ラップをかけて)に入れて、レンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ミキサーに1を入れ、牛乳、塩、コショウ、バジルの葉もちぎって入れる。
    なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    牛乳でお好みの濃度に調節し、味見をしながら塩でお好みの塩分に調節する。
    冷蔵庫で1時間ほど良く冷やす。
  4. 4
    器に盛って、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
    あれば飾りにバジルの葉をのせる。

おいしくなるコツ

濃い目のポタージュ系がお好みの方は牛乳を少なめに、さっぱり系がお好みの方は牛乳を多めに…と調節して下さいw

きっかけ

暑いときは冷たいスープで!!

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする