アプリで広告非表示を体験しよう

BPでふんわり♪にんじんと玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
じっくり焼くことで野菜の甘味も引き出されて、お子様が喜ぶ味になります☆少し冷めて熱々じゃなくてもBPでふわふわです♪

材料(2~3人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
桜えび
大さじ3
1個
小麦粉
2分の1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ソース、マヨネーズ、ケチャップ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
    ボールに切った野菜、卵、桜えび、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくまるまで混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
    弱めの中火でふたをして、5分ほど焼く。
    底に焼き色がしっかりついたらひっくり返してさらにふたをして5分ほど焼く。
  4. 4
    楊枝をさして、なにもくっついてこなければ焼きあがり☆
    ソース、マヨネーズ、ケチャップなどお好みの調味料をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、水分を入れなくてもしっとりふっくら仕上がります。

きっかけ

子供たちが喜ぶように。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする