トロピカル☆パイナップル缶の寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パイナップル缶をミキサーにかけてなめらかにして寒天で固めました。お口いっぱいにトロピカルな味わいが広がります☆

材料(4人分)

パイナップル缶
5枚程度
パイナップル缶のシロップ
1カップ
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ2分の1
粉寒天
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    ミキサーに8等分程度に切ったパイナップルとシロップ、砂糖、レモン汁を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  2. 2
    鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  3. 3
    鍋にパイナップル液を入れて良くかき混ぜ、1分ほど加熱し馴染ませる。
  4. 4
    水で濡らしたカップに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

おいしくなるコツ

パイナップル缶によってシロップの甘さが異なるので、砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

子供が好きなパイン缶を使って。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
パイナップル缶の寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする