トロピカル☆パイナップル缶の寒天☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル缶
- 5枚程度
- パイナップル缶のシロップ
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- 粉寒天
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ミキサーに8等分程度に切ったパイナップルとシロップ、砂糖、レモン汁を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
-
- 2
- 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 鍋にパイナップル液を入れて良くかき混ぜ、1分ほど加熱し馴染ませる。
-
- 4
- 水で濡らしたカップに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
パイナップル缶によってシロップの甘さが異なるので、砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
子供が好きなパイン缶を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません