材料(4人分)
- クリームチーズ
- 120g
- 粉ゼラチン
- 6g
- 水
- 50cc
- 【A】
- 全粒粉ビスケット
- 120g
- バター
- 大さじ3
- 【B】
- 代替糖
- 60g
- プレーンヨーグルト
- 120g
- レモン汁
- 大さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- A をフードプロセッサーにかけて混ぜ、型にしき詰める。
-
- 2
- チーズは常温で軟らかくする。粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんで溶かす。
-
- 3
- 2. と B をフードプロセッサーにかけ、 1. の型に流し入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。
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