鶏胸肉の醤油麹唐揚げと野菜のおかか和え弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
子供が喜ぶ唐揚げ&柔らかく味がしっかりついた野菜の鰹節和えです♪

材料(1人分)

唐揚げレシピID: 1730006694
4~5個
☆じゃがいも
2分の1個
☆にんじん
10センチ程度
☆鰹節
大さじ1
☆だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の唐揚げ
    レシピID: 1730006694
    参照。
  2. 2
    ☆野菜のおかか和え
    じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにする。にんじんは輪切りにする。
    ポリ袋に入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    だし醤油を入れて、空気を抜くように口を縛り、粗熱がとれるまで置いて味を馴染ませる。
    鰹節を和えて、水分を吸わせる。
  4. 4
    粗熱がとれてから弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ポリ袋を使うと手軽です。晩に作って置くと、より味が馴染みます。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
唐揚げとおかか和え弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする