鶏胸肉の醤油麹唐揚げと野菜のおかか和え弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げレシピID: 1730006694
- 4~5個
- ☆じゃがいも
- 2分の1個
- ☆にんじん
- 10センチ程度
- ☆鰹節
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の唐揚げ
レシピID: 1730006694
参照。
-
- 2
- ☆野菜のおかか和え
じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにする。にんじんは輪切りにする。
ポリ袋に入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- だし醤油を入れて、空気を抜くように口を縛り、粗熱がとれるまで置いて味を馴染ませる。
鰹節を和えて、水分を吸わせる。
-
- 4
- 粗熱がとれてから弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ポリ袋を使うと手軽です。晩に作って置くと、より味が馴染みます。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません