鶏胸肉の醤油麹唐揚げと野菜のおかか和え弁当 レシピ・作り方

鶏胸肉の醤油麹唐揚げと野菜のおかか和え弁当
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
子供が喜ぶ唐揚げ&柔らかく味がしっかりついた野菜の鰹節和えです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の唐揚げ
    レシピID: 1730006694
    参照。
  2. 2 ☆野菜のおかか和え
    じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにする。にんじんは輪切りにする。
    ポリ袋に入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 だし醤油を入れて、空気を抜くように口を縛り、粗熱がとれるまで置いて味を馴染ませる。
    鰹節を和えて、水分を吸わせる。
  4. 4 粗熱がとれてから弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

ポリ袋を使うと手軽です。晩に作って置くと、より味が馴染みます。

  • レシピID:1730006948
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
唐揚げとおかか和え弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る