材料(4人分)
- キャべツ
- 1玉
- トマトのみじん切り
- 130g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- トマトジュース
- 200cc
- チキンスープ
- 200cc
- ローリエ
- 2枚
- バター
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- 【A】
- 合びき肉
- 400g
- マッシュルームのみじん切り
- 4個分
- パセリのみじん切り
- 大さじ2
- 御飯(又はパン粉)
- 1/2カップ
- 塩、胡椒、ナツメグ
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯をくり抜き、芯があった方を下にして圧力鍋「シコマチック-T」に入れ水1~2カップを注ぐ。蓋を閉めて加圧レベルを〈1〉にして加熱。
-
- 2
- 圧力表示ピンのグレーの部分が見えてきたら、弱火にして4~5分加熱し火を止める。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3. の玉ねぎとA をボールで合わせてよく混ぜ合わせる。これを適当な大きさに分け、1枚ずつはがした1のキャベツでしっかり包む
-
- 5
- 4. を浅鍋にきっちり並べ、トマト、トマトジュース、チキンスープ、ローリエを加え50分程煮込む。
-
- 6
- 皿に盛り、セルフィーユを飾る。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません