トマトの詰め物サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
中に入れる具はなんでも OK。

材料(2~3人分)

完熟トマト 小さめのもの
3 個
オルチョサンニータ
適宜
米酢
大さじ 1
少々
野生のオレガノ
少々
【具】
タコ刺身用
100
キュウリ
1/2 本
セロリ
少々
イタリアンパセリ
少々(みじん切り)
ケッパ-(塩漬け)
小さじ 2(塩抜き)
オルチョサンニータ
大さじ 2
レモン汁または米酢
大さじ 2

作り方

  1. 1
    トマトは 1/2 にカット(小さければヘタの部分をふたにして)中身をくり抜く
  2. 2
    トマトにオルチョサンニータを回しがけし米酢・野生のオレガノ・塩少々を振り傷つけぬよ
    うに全体になじませ冷やしておく
  3. 3
    タコ・キュウリ・セロリは小さめのさいころに切り、塩漬けケッパ-・パセリのみじん切り
    とともにあわせてオルチョサンニータを回しがけし米酢またはレモン汁と塩で調味する
  4. 4
    先ほどのトマトに 3)の具を詰めて出来上がり。
  5. 5
    中身の具はなんでもよい。食べる直前に具は作って詰めるようにする。

おいしくなるコツ

トマトに下味をつけておくのはコツ。 例)・タコの組み合わせはで春は竹の子 ・えびやタコなどの魚介だけ ・白いんげん豆やヒヨコマメ をベースに色々お試しください

きっかけ

中に入れる具はなんでもOK。トマトに下味をつけておくのはコツ。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの詰め物サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする