トマトの詰め物サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは 1/2 にカット(小さければヘタの部分をふたにして)中身をくり抜く
-
2
トマトにオルチョサンニータを回しがけし米酢・野生のオレガノ・塩少々を振り傷つけぬよ
うに全体になじませ冷やしておく -
3
タコ・キュウリ・セロリは小さめのさいころに切り、塩漬けケッパ-・パセリのみじん切り
とともにあわせてオルチョサンニータを回しがけし米酢またはレモン汁と塩で調味する - 4 先ほどのトマトに 3)の具を詰めて出来上がり。
- 5 中身の具はなんでもよい。食べる直前に具は作って詰めるようにする。
きっかけ
中に入れる具はなんでもOK。トマトに下味をつけておくのはコツ。
おいしくなるコツ
トマトに下味をつけておくのはコツ。 例)・タコの組み合わせはで春は竹の子 ・えびやタコなどの魚介だけ ・白いんげん豆やヒヨコマメ をベースに色々お試しください
- レシピID:1730006728
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの詰め物サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません