アプリで広告非表示を体験しよう

ジェメッリのレンズ豆ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(4人分)

レンズ豆
80~100g
トマトホール缶
1 ケ
玉ねぎ
中 1/3 個
あれば人参
適宜
オルチョサンニータ又は アサクラオイル
大さじ 2~
野生のオレガノ
少々
小さじ 1
ジェメッリ
1 袋(250g)
適宜
赤唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・ レンズ豆はざっと洗って10分ほど水につけて置く
    ・ トマトホール缶はホールをフォークの背でつぶしておく
    ・ 玉ねぎ・人参はみじん切り(なくてもよい)
  2. 2
    鍋に切ったオルチョ、人参・玉ねぎを入れ点火しよく炒める。
  3. 3
    )7~8 分炒めたらざるにとって水切りした豆とトマト缶を加え、
    野生のオレガノ少々、塩小さじ 1 を加え水をひたひたまで加えふたをして煮る
  4. 4
    豆がやわらかくなるまで 20~30 分ほど煮て最後はトマトの汁気が程よくなるま
    でふたを取って煮込む
  5. 5
    ジェメッリを 0.5%の塩分濃度のお湯でゆがく(約 6 分)
    →ざるにとり先ほどのレンズマメソースに手早くあえる
    パスタの水気を飛ばすように木杓子でかき混ぜる
  6. 6
    皿に盛り付けオルチョを回しがけし赤唐辛子をカットしたものを上に添える

おいしくなるコツ

ここではあえてジェメッリでソースをあわせたが基本的にどのパスタでもおいしい。 レンズ豆は時間がない場合、洗うだけでそのまま使ってもよい。

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタレンズ豆
料理名
ジェメッリのレンズ豆ソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする