ちょこっと幸せ♪いちごビスケットカップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちごジャム
- 小さじ6
- マリービスケット
- 6枚
- ☆生クリーム
- 4分の1カップ
- ☆ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- いちご
- 3粒程度
作り方
-
- 1
-
- いちごジャム
レシピID: 1730004390参照
もちろん市販のものでもOKです。水を少し入れて、レンジで加熱してのばすと使いやすいです。
-
- 2
- ☆ヨーグルトクリーム
生クリームに砂糖、ヨーグルトを入れて、泡立て器で8分立てになるまで泡立てる。
絞り袋に入れる。(スプーンですくってもかわいいですw)
-
- 3
- マリービスケットをカップに1枚割り入れる。
その上に小さじ1ずついちごジャムをかける。
-
- 4
- ヨーグルトクリームを適量絞って、さらにビスケットを割りのせる。
いちごジャムをかけ、層にする。
生クリームを飾りに絞る。
-
- 5
- 冷蔵庫で15分ほど冷やして、ビスケットにいちごジャムを吸わせて、しっとりさせる。
-
- 6
-
- 仕上げにいちごを飾って出来上がり☆
いちごの切り方を変えるとまた違った楽しみ方が出来ますw
おいしくなるコツ
ビスケット、いちごジャムはご家庭にあるもので作ってみてくださいw
きっかけ
いちごをいただいたのでw
関連情報
- カテゴリ
-
いちご
- 料理名
-
いちごのビスケットスイーツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません